منتديات باريس دريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات باريس دريم

حلم لا ينتهي }~,


3 مشترك

    Ξ طبــ خ ـــات عجيبــــهـ Ξ

    شوق
    شوق


    سجلت / : 11/08/2009
    إأنـــإأ { .، : انثى
    عَدَدْ مُشَآركَاتِي] عَدَدْ مُشَآركَاتِي] : 6
    [ نقاطي ] : 100

    Ξ طبــ خ ـــات عجيبــــهـ Ξ Empty Ξ طبــ خ ـــات عجيبــــهـ Ξ

    مُساهمة من طرف شوق الثلاثاء أغسطس 11, 2009 6:52 pm

    :فلونة:

    Ξ طبــ خ ـــات عجيبــــهـ Ξ

    لفائف الزعتر..
    العجينة :
    2 ½ كوب دقيق
    3 ملاعق كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ½ كوب زيت
    ½ كوب ماء دافئ
    ½ كوب لبن زبادي

    الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


    الطريقة:

    1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
    2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
    3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
    4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
    5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
    6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
    7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
    8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.

    ><><><><

    الدجاج بالصلصه احاره

    المقادير

    1 كيلو دجاج مقطع
    3حبات كبيره بصل مقطع شرائح
    2-3 ورق غاز
    1 عود قرفه
    2 ملعقه صغيره ملح
    3-4 فص كبير ثوم
    3 قرون فلفل حار
    ربع ملعقه صغيره فلفل شطه
    1 ملعقه صغيره كزبره ناشفه
    3 ملاعق كبيره زيت
    4-6 حبات كبش قرنفل
    ربع كوب صلصه صويا
    2 ملعقه كبير عصير ليمون

    الطريقه
    1- دجاجه بدون جلد توضع في قدر وتسلق , تضيف الملح وورقتي غاز + القرفه + الهيل + القرنفل
    2- وضع الخلطه وتحميصها بالزيت :تتخلص من بذور الفلفل , او تستبدله بفلفل رومي , تقطع الفلفل وتضعه في الخلاط الصغير +الكزبره + بصل + شويه شطه سائله
    3- في المقلاة تضع الزيت وتضيف الخلقه في النار , يتحمص البصل حتى يبذل , ولابد من ان تكون النار قويه حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح , تضيف شويه قرنفل
    4- تضيف قليلاَ من مرق سلق الدجاج وتضيف الملح القليل + عصير ليمون + صلصه الصويا
    5- تضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط , ونغطيها ونتركها في النار هادئه لعشر دقائق
    6- زينها بأوراق الكزبره

    ><><><><


    المقادير:
    4 حبات بطاطس كبيرة الحجم , ملعقة زيت نباتي , كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) , ربع حبة فلفل احمر مفرومة , ربع حبة فلفل اخضر مفرومة , مكعب مرقة ماجي مجفف , ثلث كوب مايونيز , 40جم زبدة مذابة , ملعقة ثوم محمر طازج مفروم , نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة , رشة فلفل اسود(حسب الرغبة)

    الطريقة:
    تشطف حبات البطاطس جيدا وتجفف وتثقب بالشوكة. توضع البطاطس في صينية الشي,ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية. تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا. توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة ويرش فوقها الجبنة الشيدر,ثم الفلفل (كمية بسيطة) ,تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا.

    ><><><><

    مثلثات التوسـت الفرنسـيــة
    المقادير
    توست أبيض + بيضة + ملعقة كبيرة حليب سايل + 2ملعقة صغيرة معجون طماطم + ملح+
    فلفل . 6 ملاعق زبده أو زيـت + جبن شيدر + 1 طماطم مقطعة شرائح .
    الطريقـــة
    يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , تغمس شرائح التوست
    في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن
    والطماطم والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست اخرى وتضغط
    بخفـة ثم تقطع مثلثات وتقدم ساخنة


    ><><><><

    بالهنا والشفا وملوا بطووونكمـ ..

    Par!s Dream
    Par!s Dream


    سجلت / : 12/06/2009
    إأنـــإأ { .، : انثى
    عَدَدْ مُشَآركَاتِي] عَدَدْ مُشَآركَاتِي] : 92
    [ نقاطي ] : 958

    Ξ طبــ خ ـــات عجيبــــهـ Ξ Empty رد: Ξ طبــ خ ـــات عجيبــــهـ Ξ

    مُساهمة من طرف Par!s Dream الأربعاء أغسطس 12, 2009 1:15 pm

    عوااااااااافي يا بعدهم :ق4:

    طبخات شهيه ~
    hanen
    hanen


    سجلت / : 02/04/2010
    إأنـــإأ { .، : انثى
    عَدَدْ مُشَآركَاتِي] عَدَدْ مُشَآركَاتِي] : 138
    [ نقاطي ] : 1556

    Ξ طبــ خ ـــات عجيبــــهـ Ξ Empty رد: Ξ طبــ خ ـــات عجيبــــهـ Ξ

    مُساهمة من طرف hanen الخميس أبريل 29, 2010 8:45 pm

    ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم نم نم شكلها مره لذيذه انتظرها منك ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووو ياقمر شكلها مره لذيذه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 4:11 pm